AtomInfo.Ru


Мьянма

Мьянма подписала доппротокол

Мьянма отказалась от гражданской атомной программы из-за недопонимания у мирового сообщества - вице-президент

Доказательств наличия военной ядерной программы у Мьянмы нет - Хейнонен

Международные контакты Мьянмы в сфере энергетики привлекли внимание всего мира

Бомба из Мьянмы - реальность или мистификация
Ещё более неутешительными для конспирологов стали результаты анализа спутниковых снимков мьянманских военных объектов.
В одном из случаев (объект Nay Pyi Daw), на снимке был обнаружен вход в тоннель, а в другом (объект MayMyo) - странное подземное здание, но эксперты не смогли установить никакой связи между этими объектами и гипотетической ядерной программой.
Практически ни одна из публикаций в западных СМИ по проблематике бомбы из Мьянмы не обходится без упоминания российского следа. Большое место уделено ему и в упоминавшейся статье в австралийской газете. Западные наблюдатели и эксперты спорят о том, могут ли русские втайне содействовать ядерным амбициям мьянманской военной хунты.
Стоит подчеркнуть, что твёрдых аргументов в пользу российского следа нет и, похоже, не предвидится. Всё, что можно предъявить Москве - это имеющееся соглашение о намерениях построить в Мьянме научный центр с исследовательским реактором и программу обучения в МИФИ.

ЗАО Атомстройэкспорт и делегация из Союза Мьянма провели первые переговоры о сооружении Центра ядерных исследований

Герой дня

Денис Флори

Денис Флори: кризис коммуникаций

Конечно, то, что происходит сейчас на Фукусиме, не является тяжёлой аварией. Это коммуникационный кризис, или кризис коммуникаций. Тем не менее, Япония должна иметь долгосрочную стратегию по его разрешению.



ИНТЕРВЬЮ

Паскаль Анзьё

Паскаль Анзьё
Итак, JHR - это исследовательский реактор. Он не предназначен для производства электроэнергии. Его основная функция - способствовать проведению исследований нового топлива и материалов.


МНЕНИЕ

AtomInfo.Ru

AtomInfo.Ru
Работы по созданию на территории филиала НИФХИ нового цеха зарядки генераторов технеция стартовали в 2007 году - ещё в то время, когда институт не входил в систему "Росатома". Было решено задействовать для этих целей здание вычислительного центра.


Поиск по сайту:


Rambler's Top100