AtomInfo.Ru


ЗиО-Подольск отгрузил на Балтийский завод оборудование для атомного ледокола Арктика

Медиа-центр АО Атомэнергомаш, ОПУБЛИКОВАНО 13.02.2016

ПАО "Машиностроительный завод "ЗиО-Подольск" (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) изготовил и отправил в адрес ООО "Балтийский завод - Судостроение" четыре гидроаккумулятора, входящих в состав реакторной установки "РИТМ-200" для головного ледокола "Арктика".

Гидроаккумуляторы предназначены для хранения запаса воды первого контура и подачи её в реактор давлением газа для охлаждения активной зоны в случае разгерметизации первого контура.

Гидроаккумуляторы также используются в качестве компенсатора давления при работе реакторной установки и системы безотходной технологии.

Масса одного гидроаккумулятора составляет 11 тонн. Высота изделия - 5,1 метра, диаметр - 1,4 м.

ЗиО-Подольск изготавливает оборудование силовой установки "РИТМ-200" для головного и серийных атомоходов нового поколения проекта 22220.

Предприятиями АО "Атомэнергомаш" обеспечена полная производственная цепочка создания силовой установки "РИТМ-200" - от проектирования и производства заготовок до изготовления и монтажа оборудования. Проектировщиком и комплектным поставщиком выступает входящее в холдинг АО "ОКБМ Африкантов".

Универсальный двухосадочный атомный ледокол ЛК-60 проекта 22220 "Арктика" станет самым большим и мощным атомоходом в мире.

Ключевые слова: Атомное машиностроение, Атомоходы, Россия, Пресс-релизы


Другие новости:

Белоярская АЭС: на энергоблоке с реактором БН-800 завершён этап энергопуска

В ближайшей перспективе ожидается получение разрешения Ростехнадзора на начало нового этапа освоения мощности.

AREVA испытала новую методику поверхностной обработки оборудования АЭС

Первое применение - на АЭС "Byron".

Расходы на производство электроэнергии на АЭС США сократятся к 2020 году на 12 долларов за МВт×час

Сокращать расходы будут по четырём направлениям.


Герой дня

Вадим Беркович: положение разработчика РУ почётное и обязывающее

Вадим Беркович: положение разработчика РУ почётное и обязывающее

Чем больше я работаю в ОКБ "ГИДРОПРЕСС", тем больше понимаю, насколько наше предприятие значимо для развития мирной атомной энергетики в России и за рубежом.



ИНТЕРВЬЮ

Юрий Драгунов

Юрий Драгунов
У НИКИЭТ и ОКБ "ГИДРОПРЕСС" есть огромные возможности для нового сотрудничества. Одна из таких тематик - системы контроля и управления. В реакторах РБМК это сложные и уникальные системы, выполненные на мировом уровне.


МНЕНИЕ

Сергей Сорокин

Сергей Сорокин
Здание, точнее, комплекс зданий, который сейчас во всём мире знают как ОКБ "ГИДРОПРЕСС", было построено намного позже, в 60-ые годы. А первоначально мы находились на территории машиностроительного завода имени Орджоникидзе, нынешнего "ЗиО-Подольск".


Поиск по сайту:


Rambler's Top100